意见| DFL如何使用广播创新来分享德甲联赛的情感

意见|DFL如何使用广播创新分享德甲的情感
  令人信服的广播产品的重要性使粉丝尽可能接近比赛的动作变得更加重要,尤其是当球迷在体育场内无法参加比赛时。球迷是使足球如此特别的原因,没有什么比德甲体育场的体验了。

  但是在世界范围内,数以百万计的这些粉丝通过他们的电视或智能手机观看并与德甲联赛互动。通过我们的广播产品,我们希望运输这种令人难以置信的氛围,以便粉丝们真正地感受到了德甲联赛,无论他们身在世界范围内。

  我们如何尝试这样做的一个例子是通过我们的“电影摄影”。摄像机以8K分辨率和电影深度捕获,使观众在关键时刻(例如,当玩家走上球场或进球之后)非常接近动作。它提供了一个新的亲密关系,更清楚地传达了球场上这些时刻的原始情感。

  我们还利用我们的“星形凸轮”,该“星形凸轮”会自动跟踪整个球场的顶级球员。关于Star Cam的很酷的事情是,每个广播公司都可以选择自己的玩家遵循。因此,例如,在Der Klassiker期间,ESPN可能选择专注于Gio Reyna,而ViaPlay可能更喜欢Robert Lewandowski或Erling Haaland而不是他们的市场。

  Der Klassiker的国际广播也将再次发挥“战术供稿”,使观众可以从鸟瞰图中看到所有20名外场球员,从而完全了解比赛领域和比赛流程的方式。该提要充满了实时数据,尤其是我们的德甲匹配事实,这些事实由亚马逊网络服务(AWS)提供支持,使用人工智能(AI),机器学习和高级分析,以提供粉丝的实时统计信息。

  我们正在推动广播创新的界限,从“互动供稿”到“社交媒体比赛供稿”,每个进步都在中心都有粉丝的体验。

  个性化,数据和5G:广播的未来
但是我们不满足于坐下来等待下一个想法。广播的未来是驱动我们的问题。实际上,德国足球联盟(DFL)刚刚进行了一项研究,以研究德甲产品在2030年的外观。

  我认为我们会看到一定数量的趋势增加,例如个性化和量身定制的选择的重要性。也许我们的Star Cam对个人观看者最喜欢的玩家进行了训练,或者使用特定数据来增强战术饲料,以反映每个粉丝的个人喜好。

  我们还知道,尤其是对于年轻的粉丝而言,获取数据至关重要。第二个屏幕主要用于有关比赛的其他信息,而德甲比赛的事实则提供了有关游戏各个方面的游戏内更新,例如平均位置,进攻区域或最紧张的玩家。

  但是,数据非常重要的另一个方向是在视听广播产品上间接应用程序。例如,星形摄像头完全依赖于位置数据才能有效。将来,可以使用数据和AI来扩展这一点。如果我们看一下交互式供稿的未来,我认为可以在周六下午观看比赛,并根据目标概率最高的位置,在不同的平行德甲游戏之间切换。

  数据影响了我们所做的一切,不仅是消费者的要求,而且还可以帮助我们实现创新的下一步以满足需求。

  5G也非常有趣,因为它提供了如此广泛的灵活用例。我们一直是该领域的领导者,其历史可以追溯到三年多,直到我们开发了一个使用Vodafone的5G比赛日平台,该平台使体育场的观众能够直接在其智能手机上接收统计数据和个人玩家数据。最近,我们还支持Vodafone和Sky测试最新的Multiview应用程序,为球迷提供了从不同角度观看比赛的机会。

  从广播角度来看,我们还遵循非常密切使用5G的机会。本赛季早些时候,我们的合作伙伴达兹(Dazn)生产并分发了预先匹配的主要部分,通过5G下降。我们还没有在那里,但我们认为5G有可能改变广播价值链的一部分,因为它具有很大的灵活性。

  但是,我最感兴趣的是AI和机器学习将在广播产品的发展中扮演的角色。例如,我们刚刚批准了一个基于软件的系统,用于用于德甲的虚拟广告。一个不需要特殊的LED外围板或体育场内的人员,而是完全由AI和图像识别提供动力。这是两三年前的事情,我们不会想象在2022年可能有可能。

  AI和计算功能的发展如此之快,我希望在这里,作为一名体育广播公司的机会将继续为我们开放。

  开拓创新
在体育技术方面,我们相信创新可以使我们的竞争变得更好,因为如果我们向俱乐部提供高质量的匹配数据,他们将拥有更多信息,可以为下一场比赛做准备。

  例如,对于视频助理裁判(VAR)软件也是如此。我们的合资子公司Sportec Solutions正在开发自己的VAR系统。例如,如果此类系统能够自动可靠地检测到越位情况(半),那么这可能会使游戏变得更加好,因此产品更好,因此这些创新始终值得探索。

  DFL承诺的进一步证据是5月份的独一无二的体育网络活动。那里有许多会议和贸易展览会,但是SportsInnovation的USP是创新游戏。展示您可以在现场氛围中看到和体验的技术。对于足球和体育行业来说,这是非常令人兴奋的,并且确实是独一无二的。